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20190223
2019年02月22日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週(2/23~2/28)のコーヒー情報のお届けです♪ 『エチオピア イルガチェフェG1 コチャレ ウォッシュド 浅煎り』(左) コーヒー発祥の地エチオピア。 その中でも一際良質な豆が生産されるスペシャルティコーヒーの産地、イルガチェフェのウォッシュド・モカです。 第一印象は「ペッパー?」という感じのとてもスパイシーな香りと、南米系のコーヒーにも似たナッツの香ばしさ。 クリアな酸味のあとにカラメルのような甘い余韻が続きます。   『グァテマラ ラスルシタス農園SHB ブルボン ウォッシュド 深煎り』(右) グァテマラ クリストバル・クチョ地区のラスルシタス農園です。 滑らかな舌触りと豊かなコク。 後味にはスッキリとした甘みが残ります。 非常に柔らかな口当たりと、華やかな香りがおいしさを引き立てます。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20190216
2019年02月15日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週(2/16~2/21)のコーヒー情報のお届けです♪ 『ルワンダ ドメーヌ・アバトゥンジ イカワンデンデ ウォッシュド 浅煎り』(左) 先週と同じルワンダ ロングベリーブルボンの浅煎り。 オレンジを思わせる柑橘系の酸味と豊かな甘みが特徴です。 コーヒーの酸味が苦手という方もぜひ一度お試しください。 素晴らしい香味バランスのコーヒーですよ♪   『ウガンダ マウンテン・オブ・ザ・ムーン ナチュラル 深煎り』(右) ウガンダでは稀少なアラビカ種のコーヒーですが、とにかく欠点豆が多い商品。 それゆえ丁寧なハンドピックが必要となります。 ややシャープな口当たりと、ビターチョコレートを思わせる苦味。 後味は糖蜜のような甘さが残ります。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20190209
2019年02月08日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週(2/9~2/14)のコーヒー情報のお届けです♪ 『ルワンダ ドメーヌ・アバトゥンジ イカワンデンデ ウォッシュド』浅煎り(左)・深煎り(右) 浅煎り・深煎りともにルワンダ ロングベリーブルボン。 浅煎りはオレンジを思わせる柑橘系の酸味と豊かな甘みが特徴です。 深煎りはコクと苦味を引き出しつつ、飲みやすい柔らかな口当たりに仕上がっています。 さすがに定番のコーヒー……どちらの焙煎度でも抜群の安定感ですね 素晴らしい香味バランスのコーヒーだと思います。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20190202
2019年02月01日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週(2/2~2/7)のコーヒー情報のお届けです♪ 『ルワンダ キャヒンダ ピーベリー ウォッシュド 浅煎り』(左) 初入荷のルワンダ キャヒンダ・ウォッシングステーション。 ブルボン種のピーベリー(丸豆)です。 滑らかな口当たりと、チェリーを思わせる上品な酸味。 豊かな甘みが飲み始めから最後まで続き、長い余韻を楽しめます。 試飲して久しぶりに唸る旨さを感じた一品。 ぜひお召し上がりくださいませ!   『ウガンダ マウンテン・オブ・ザ・ムーン ピーベリー ナチュラル 深煎り』(右) ウガンダでは稀少なアラビカ種のコーヒーですが、とにかく欠点豆が多い商品。 それゆえ丁寧なハンドピックが必要となります。 この商品はピーベリー(丸豆)での出荷は本来行われておらず、当店のコーヒーの仕入先「むじか」にて特別に選別された一品です。 ややシャープな口当たりと、ビターチョコレートを思わせる苦味と若干の酸味。 後味は糖蜜のような甘さが残ります。   浅煎り・深煎りともにアフリカ産のピーベリー。 ピーベリーの割合はコーヒー収穫量の3~5%程度と稀少な豆です。 ぜひ飲み比べてみてくださいね   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

dassaifunaba201903
2019年01月30日

獺祭 純米大吟醸三割九分 無濾過槽場汲み 予約受付開始!!!

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきまことにありがとうございます。   西日本豪雨の被害で昨年の秋は出荷されなかった純米大吟醸「獺祭」の無濾過生原酒。 今季は無事に発売されるようです   獺祭の生原酒は年に2回しか出荷されない超限定品となっております。 3月9日に蔵元に直接汲みに行き、3月10日より順次出荷とのことです。   ただいまボトル(4合瓶)での予約を受付中 予約締切は2月12日までとなります。 ぜひご利用くださいませm(_ _)m   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/