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20200104
2020年01月03日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週(1/4~1/9)のコーヒー情報のお届けです♪ 『ブラジル セルトン農園 樹齢百年(百年寿)ブルボンNo.2 パルプドナチュラル 浅煎り』(左) ブラジル カルモ・デ・ミナス地区 セルトン農園の「百年寿」です。 樹齢百年超のレッドブルボンをパルプドナチュラル精選で仕立てた大変希少なコーヒー。 ベリー系の柔らかな甘酸っぱさと、ブラジルらしい香ばしいナッツフレーバーが見事に調和しており、まろやかな口当たりで飲みやすく仕上がっています。 蜂蜜を思わせる甘い余韻が長く後を引きます。これは美味しい…… 100年以上を生きる樹の貴重なコーヒーをぜひどうぞ♪   『イエメン バニーイスマイル イブラヒムモカ オールド 深煎り』(右) イエメンで最も評価の高いコーヒーが採れる、バニーイスマイル村のモカコーヒーです。 非常に険しい山岳地帯で容易に人が踏み込むこともできず、そのおかげでコーヒーの原生種に近い品種が今でも栽培されています。 こちらは焙煎元に2007年入荷のオールドビーンズ。 元々サウジアラビアだけに輸出されていたものですが、イブラヒム氏のコーディネートにより、日本のごく一部の自家焙煎店へと卸していただいている大変貴重なコーヒーです。 深煎りをじっくりとお淹れいたしますので、少量を口に含んでゆっくりと味わってみてください!!   新年最初の仕入れということで、浅煎り・深煎りともに特別貴重な豆をいただきました♪ 今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20191228
2019年12月27日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週(12/28~1/2)のコーヒー情報のお届けです♪ 『エチオピア イルガチェフェG-1 M.H.A. ナチュラル 浅煎り』(左) エチオピアの人気産地イルガチェフェの最高グレード(G-1)です。 しかもナチュラル精選!豆を挽くと甘~いモカの香りがお店に漂います(*゚∀゚) まるで完熟リンゴのような酸味と甘み…… コーヒーは果実であることを再認識させてくれる逸品ですね。   『インドネシア マンデリン アチェ ポンドック スーパーグレード 深煎り』(右) 今年度入荷のプレミアム・マンデリン。 輸出前に2度のハンドピックを行ったスーパーグレード規格です。 品種はティムティムとブルボン。 マンデリンらしい深いコクと心地よい苦味。 甘みを強く感じる後味がとても印象的です。   ※大晦日の12月31日(火)は臨時休業とさせていただきます   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20191221
2019年12月20日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週(12/21~12/26)のコーヒー情報のお届けです♪ 『エチオピア イルガチェフェG1 コチャレ ウォッシュド 浅煎り(左)・深煎り(右)』 コーヒー発祥の地エチオピア。 その中でも一際良質な豆が生産されるスペシャルティコーヒーの産地、イルガチェフェのウォッシュド・モカです。 今週は浅煎り・深煎りともに同じコチャレのウォッシュド。 ペッパーを思わせるとてもスパイシーな香りと、南米系のコーヒーにも似たナッツの香ばしさ。 浅煎りではクリーンな酸味。深煎りではキツさがなく丸い口当たりの穏やかな苦味が楽しめます。 どちらの焙煎度でも、カラメルのような甘い余韻が長く続きます。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20191214
2019年12月13日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週(12/14~12/19)のコーヒー情報のお届けです♪ 『ルワンダ フギ・ウォッシングステーション ブルボン ナチュラル 浅煎り』(左) ルワンダ南部州のフギ・ウォッシングステーション。 ルワンダのナチュラル精選は2017年から輸出が解禁されたそうで、まだまだ新しいコーヒーです。 やや中煎りよりの浅煎り仕上げで、グレープフルーツのように甘酸っぱさの中に苦味が見え隠れする印象です。 ナチュラル精選による、やや発酵感のあるワインフレーバー。 アフターは蜂蜜にも似た甘い余韻です。   『タンザニア キリマンジャロAA プランテーション ウォッシュド 深煎り』(右) 先週に続きタンザニア北部モシエリアの大規模農園産キリマンジャロです。 栽培品種はKP423、N39、バティアン。 キリマンジャロと言えば力強いコクと綺麗な酸味のイメージですが、深煎りのため酸味はほぼありません。 ビターチョコレートのようなコク深い苦味と、口の中がさっぱりするような爽やかさが両立しています。これが酸味の名残? 飲んだ後に鼻に抜ける香りはアーモンドに似たナッツ系の香ばしさ。 やはりタンザニアのコーヒーはクオリティが高いですね。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20191207
2019年12月06日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週(12/7~12/12)のコーヒー情報のお届けです♪ 『エチオピア イルガチェフェG1 コチャレ ウォッシュド 浅煎り』(左) コーヒー発祥の地エチオピア。 その中でも一際良質な豆が生産されるスペシャルティコーヒーの産地、イルガチェフェのウォッシュド・モカです。 ペッパーを思わせるとてもスパイシーな香りと、南米系のコーヒーにも似たナッツの香ばしさ。 クリーンな酸味のあとに、カラメルのような甘い余韻が続きます。   『タンザニア キリマンジャロAA プランテーション ウォッシュド 深煎り』(右) タンザニア北部モシエリアの大規模農園産キリマンジャロ。 栽培品種はKP423、N39、バティアン。 キリマンジャロと言えば力強いコクと綺麗な酸味のイメージですが、深煎りのため酸味はほぼありません。 ビターチョコレートのようなコク深い苦味と、口の中がさっぱりするような爽やかさが両立しています。これが酸味の名残? 飲んだ後に鼻に抜ける香りはアーモンドに似たナッツ系の香ばしさ。 やはりタンザニアのコーヒーはクオリティが高いですね。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/