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20200425
2020年04月24日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週(4/25~4/30)のコーヒー情報のお届けです♪ 『エチオピア イーストハラーG4 ナチュラル ハラークイーン 浅煎り』(左) エチオピア東部ハラール高原で収穫された在来種を、伝統的なナチュラル精選で仕上げた一品。 グレードは4とやや低めですが、焙煎元で徹底的なハンドピックが行われ、G1に近づけてあります。 華やかなアロマと爽やかな酸味、蜂蜜のような甘い余韻が長く後を引きます。 エチオピア・モカの中でも最高級品として取り扱われるモカハラー……ぜひお試しくださいませ。   『エチオピア イルガチェフェG1 コチャレ ウォッシュド 深煎り』(右) エチオピアの多くの生産地の中でも、一際良質な豆が生産されるスペシャルティコーヒーの産地イルガチェフェのウォッシュド・モカです。 アフリカ産ですが、南米のコーヒー豆のようなナッツ系の香ばしさが感じられます。 アイスコーヒーにしても甘い余韻が楽しめます。   浅・深ともにエチオピア・モカですが、栽培地域や精選方法の違いで全く違う印象になるのがコーヒーの面白さですね。 今回は焙煎度が違うため単純な比較はできませんが、この2種を同程度の焙煎で飲み比べてみたいです。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20200418
2020年04月17日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週(4/18~4/23)のコーヒー情報のお届けです♪ 『イエメン モカマタリ ホワイトキャメル アル・ハムダニ 浅煎り』(左) イエメン バニー・マタル地域の高地で生産されるモカコーヒー。 イエメン在来種を伝統的なナチュラル精選で仕上げており、貴腐ワインを思わせる独特のモカフレーバーがたまりません。 果実味の強い甘酸っぱい味わい。後味はスッキリとして爽やか。 浅めの焙煎がぴったりハマるコーヒーですね。   『タンザニア ブルカ農園AA スノートップ オールド ウォッシュド 深煎り』(右) タンザニア北部アルーシャ地区のブルカ農園産キリマンジャロ。 栽培品種はケント、ブルボン。 焙煎元への入荷が1995年と、25年もののオールドコーヒーです。 オールドの枯れ臭は飲み始めにやや感じる程度。 軽めの深煎りで、酸味はほぼ無し。 カカオに似た香ばしい苦味と、オールドらしい柔らかな口当たり。 後味も軽めで飲みやすく仕上がっています。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20200411
2020年04月10日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週(4/11~4/16)のコーヒー情報のお届けです♪ 『エチオピア モカ イルガチェフェG1 コチャレ ウォッシュド 浅煎り』(左) コーヒー発祥の地エチオピア。 その中でも一際良質な豆が生産されるスペシャルティコーヒーの産地、イルガチェフェのウォッシュド・モカです。 ペッパーを思わせるとてもスパイシーな香りと、南米系のコーヒーにも似たナッツの香ばしさ。 クリーンな酸味のあとに、カラメルのような甘い余韻が続きます。   『エチオピア モカ ジェルジェルツー・アビシニカ オールド 深煎り』(右) エチオピア東部ハラール地方のジェルジェルツー村で栽培されているアビシニカ種のコーヒー。 2008年に焙煎元に入荷、熟成12年目のオールドビーンズです。 現存する世界最古の農園と呼ばれているジェルジェルツー。 入荷当時はまだ栽培方法が近代化されず、昔からのやり方で収穫が行われていました。 カットバックされずに樹高が8mにも達するコーヒーノキから、ひとつひとつ手摘みで収穫されるコーヒー。 さらに熟成されたオールドビーンズならではの、独特の風味をお楽しみください。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20200404
2020年04月03日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週(4/4~4/9)のコーヒー情報のお届けです♪ 『ルワンダ キャヒンダ ブルボンピーベリー ウォッシュド』浅煎り(左)・深煎り(右) 安定品質のコーヒーを提供してくれるルワンダ。 キャヒンダは2015年設立の新しいウォッシングステーションです。 こちらはブルボン種のピーベリー(丸豆)。 浅煎りは滑らかな口当たりと、チェリーを思わせる上品な酸味。 深煎りは非常にソフトな口当たりと、コク深く柔らかな苦味。 どちらの焙煎度でも特筆すべきはその甘みで、飲み始めから飲んだ後の余韻までずっと黒糖のような甘さが楽しめます。 その旨味に、試飲して思わず唸ってしまった逸品……ぜひお召し上がりくださいませ!       今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20200328
2020年03月27日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週(3/28~4/2)のコーヒー情報のお届けです♪ 『グァテマラ エル・ナランホ農園 デヴィッド・ロベルトSHB ウォッシュド 浅煎り』(左) グァテマラ北部ウエウエテナンゴ地域、エル・ナランホ農園の水洗式アラビカコーヒー。 標高1800mの高地で採れたコーヒー豆は、固く引き締まっていて旨味をしっかりと閉じ込めています。 栽培品種はブルボン、カトゥーラ、ゲイシャ、パチェ。 柑橘系のピリッと刺激的な酸味、バタースコッチのようなまったりとした舌触りとコク。 カラメルに似た苦味を伴う甘い余韻が心地よい逸品です。   『オーストラリア マウンテントップ農園 BIN35エクストラファンシー ダブルパス精選 深煎り』(右) オーストラリア ニューサウスウェールズにあるマウンテントップ農園。 コーヒーベルトから外れた地域にある農園ですが、非常に高品質な豆を生産しています。 栽培品種はK7。 黒く樹上完熟した実だけを丁寧に収穫し、収穫後の乾燥状態の実を水槽で4時間以上浸漬。 ふやけて柔らかくなった果肉を除去するという、この農園独自の精選方法で作られたコーヒー。 ソフトな口当たりで苦味は強すぎずマイルド。 蜂蜜に似た豊かな甘みが長く後を引きます。 本来ならこの価格では提供できない商品ですが、焙煎元のご厚意によりいつもと同じ400円にてお楽しみいただけます。 完熟豆の美味しさを実感してみてくださいね!   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/