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20191102
2019年11月01日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週(11/2~11/7)のコーヒー情報のお届けです♪ 『ルワンダ キャヒンダ ブルボンピーベリー ウォッシュド 浅煎り』(左) 安定品質のコーヒーを提供してくれるルワンダ。 キャヒンダは2015年設立の新しいウォッシングステーションです。 こちらはブルボン種のピーベリー(丸豆)。 滑らかな口当たりと、チェリーを思わせる上品な酸味。 豊かな甘みが飲み始めから最後まで続き、長い余韻を楽しめます。 その旨味に、試飲して思わず唸ってしまった逸品……ぜひお召し上がりくださいませ!   『ブラジル モンテアレグレ農園 イエローブルボン ナチュラル 深煎り』(右) 豆を挽いている時の香りがたまらないブラジル モンテアレグレ ナチュラル。 ブラジルコーヒーらしい柔らかな苦味と、ヘーゼルナッツを思わせる香ばしさ。 しっかりと深煎りで、滑らかでソフトな口当たりを楽しめます。 ミルクとの相性は抜群なので、カフェ・オ・レやキャラメルラテなんかにしても美味しいですよ!   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20191026
2019年10月25日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週(10/26~10/31)のコーヒー情報のお届けです♪ 『コロンビア サン・イシドロ農園 カトゥーラ ウォッシュド 浅煎り』(左) コロンビア サン・イシドロ農園は、2013年のカップ・オブ・エクセレンスで1位を受賞した農園です。 品種はカトゥーラが中心の混合。グレードはエクセルソ。 重厚なコクを伴った酸味が特徴です。 口当たりは柔らかく滑らかで、とても丁寧に仕上げられている印象です。   『インドネシア マンデリン アチェ ポンドック スーパーグレード 深煎り』(右) 今年度入荷のプレミアム・マンデリン。 輸出前に2度のハンドピックを行ったスーパーグレード規格です。 品種はティムティムとブルボン。 マンデリンらしい深いコクと心地よい苦味。 甘みを強く感じる後味がとても印象的です。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20191019
2019年10月18日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週(10/19~10/24)のコーヒー情報のお届けです♪ 『ブラジル ザロカ農園 フルーツバスケット ブルボンアマレロ スタティックボックス仕様 浅煎り』(左) スタティックボックスという箱型乾燥機を使用して、チェリーの発酵および乾燥を行っています。 天日乾燥ではないため、収穫期の天候に左右されずに安定した風味作りができるのが特徴。 ブラジルらしいナッツ香は控えめで、様々なフルーツの香りを感じるということでフルーツバスケットと名付けられています。 レモンを思わせる柑橘系の酸味と、グレープフルーツに似た柔らかな苦味。 パイナップルのような甘酸っぱい余韻。 一風変わったブラジルコーヒーをお楽しみください。   『メキシコ マラゴジッペ アルトゥーラ オールド 深煎り』(右) ティピカの突然変異種であるマラゴジッペ。とにかく大粒の豆が特徴です。 等級がアルトゥーラなので標高1,000m~1,600mの高地産コーヒーですね。 資料によると1989年収穫のようです。実に30年熟成のオールドビーンズということになるでしょうか。 普通に市場に出回る豆でないことは確かです。 オールド特有の枯れ豆臭が若干あるものの、味わいは意外にもあっさりとしていてコクはやや控えめ。 深煎りのため酸味はほとんど感じられず、柔らかな苦味とさっぱりとした後口が楽しめます。 30年前に収穫されたコーヒー……ぜひお試しくださいませ。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20190928
2019年09月27日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週(9/28~10/3)のコーヒー情報のお届けです♪ 『ルワンダ フギ・ウォッシングステーション ブルボン ナチュラル 浅煎り』(左) ルワンダ南部州のフギ・ウォッシングステーション。 ルワンダのナチュラル精選は2017年から輸出が解禁されたそうで、まだまだ新しいコーヒーです。 完熟ベリー系の奥深い風味と、やや発酵感のあるワインフレーバー。 穏やかな酸味が心地好い仕上がりとなっています。   『イエメン バニーイスマイル イブラヒムモカ オールド 深煎り』(右) イエメンで最も評価の高いコーヒーが採れる、バニーイスマイル村のモカコーヒーです。 非常に険しい山岳地帯で容易に人が踏み込むこともできず、そのおかげでコーヒーの原生種に近い品種が今でも栽培されています。 こちらは焙煎元に2007年入荷のオールドビーンズ。 元々サウジアラビアだけに輸出されていたものですが、イブラヒム氏のコーディネートにより、日本のごく一部の自家焙煎店へと卸していただいている大変貴重なコーヒーです。 深煎りをじっくりとお淹れいたしますので、少量を口に含んでゆっくりと味わってみてください!!   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20190629
2019年09月20日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週(9/21~9/26)のコーヒー情報のお届けです♪ 『グァテマラ ロサンゼルス農園 カトゥーラ他 ウォッシュド』浅煎り(左)・深煎り(右) グァテマラ北西部のウエウエテナンゴ県に広がるロサンゼルス農園。 品種はカトゥーラ、カトゥアイ、ブルボン他。 豆を挽いた際のややスパイシーな香りが印象的です。   浅煎りはカシスのような深みのある穏やかな酸味。 深煎りはビターチョコのようなほろ苦さ。   どちらの焙煎度でも、滑らかでコクのある甘みを感じることができます。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/