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20210918
2021年09月17日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週と来週(9/18~10/1)のコーヒー情報のお届けです♪ 『エチオピア イルガチェフェ ゴティティ ウォッシュド 浅煎り』(左) スペシャルティコーヒーの産地として名高いイルガチェフェ。 標高2,000mに位置するゴティティステーションから届いた水洗式モカコーヒーです。 爽やかなレモンのような酸味とクルミにも似た香ばしさ。 淹れたても美味しいですが、少し冷めてくると、華やかな香りが際立って飲み頃に感じますね。   『ブラジル セルトン農園 イエローブルボン・ピーベリー パルプドナチュラル 深煎り』(右) カップ・オブ・エクセレント常連の名門セルトン農園。 セルトン農園産では以前、「百年寿」と名付けられた樹齢100年を超える木から採れたコーヒーが入荷したことがありましたね。 今回の入荷はイエローブルボン種のピーベリー(丸豆)です。 精選方法はナチュラルが主のブラジルでは比較的珍しいパルプドナチュラル。 ダークチョコレートのような、ほのかに甘さを伴うコクのある苦み。酸味はほぼ感じられません。 マカダミアナッツを思わせるややオイリーな香ばしさと、ココアのような甘い余韻が楽しめます。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20210904
2021年09月03日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週(9/4~9/17)のコーヒー情報のお届けです♪ 『タンザニア キリマンジャロAA プランテーション ウォッシュド 浅煎り』(左) タンザニア北部モシエリアの大規模農園産キリマンジャロ。 栽培品種はKP423、N39、バティアン。 コク深く柔らかさのあるベリー系の酸味。 飲んだ後に鼻に抜ける香りはアーモンドに似たナッツ系の香ばしさ。 やはりタンザニアのコーヒーはクオリティが高いですね。   『パプアニューギニア キンデン農園 ピーベリー ティピカ他 ウォッシュド 深煎り』(右) 地球最後の楽園とも呼ばれるパプアニューギニア。 ニューギニア高原の西部に位置するキンデン農園の栽培品種はティピカが90%。 今回はその中でも希少なピーベリー(丸豆)です。 精選工程がしっかりと管理され、徹底した発酵と水洗プロセスを経て作り上げられる高品質なコーヒー豆。 クルミを思わせる香ばしさと、メープルシロップ系の豊かな甘み。 この甘さがなが~く舌に残り、じっくりと余韻を楽しめます。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20210821
2021年08月21日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週と来週(8/21~9/3)のコーヒー情報のお届けです。 『ラオス プレミアム・ジューシー ナチュラル 浅煎り』 タイ、ベトナムなどと国境を接する東南アジアの国ラオス。 生産地域のラオス南部ボーラウェン高原は標高1,300~1,400m。 生産品種はラオスの在来種のようです。 ナチュラル精選ですがスッキリとした味わい。 さくらんぼのような甘酸っぱさで、名前の通りジューシーです。 桃のように瑞々しい甘さが余韻として残ります。   『ブラジル セルトン農園 イエローブルボン・ピーベリー パルプドナチュラル 深煎り』 カップ・オブ・エクセレント常連の名門セルトン農園。 セルトン農園産では以前、「百年寿」と名付けられた樹齢100年を超える木から採れたコーヒーが入荷したことがありましたね。 今回の入荷はイエローブルボン種のピーベリー(丸豆)です。 精選方法はナチュラルが主のブラジルでは比較的珍しいパルプドナチュラル。 ダークチョコレートのような、ほのかに甘さを伴うコクのある苦み。酸味はほぼ感じられません。 マカダミアナッツを思わせるややオイリーな香ばしさと、ココアのような甘い余韻が楽しめます。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20210807
2021年08月06日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週と来週(8/7~8/20)のコーヒー情報のお届けです♪ 『東ティモール レテフォホ マイクロロット ウォッシュド 浅煎り』(左) 当店初入荷の東ティモール レテフォホ。 産地のエルメラ県は標高1,400~2,000mと高く、上質なコーヒーが多く採れる地域として有名です。 栽培品種はティピカ、カティモール、ハイブリッド・デ・ティモール。 日本では有機JAS認証を取得して輸入されています。 アプリコットを思わせるフルーティな香りとカシス系の華やかな酸味。 しっかりとしたコクがありながらも、後味はスッキリしています。 浅煎りですがそれなりに苦みがあるのは、ハイブリッド・デ・ティモールが含まれているためでしょうか。 個人的には非常に飲みやすいコーヒーに仕上がっていると思います。   『パプアニューギニア キンデン農園 ティピカ他 ウォッシュド 深煎り』(右) 地球最後の楽園とも呼ばれるパプアニューギニア。 ニューギニア高原の西部に位置するキンデン農園の栽培品種はティピカが90%。 精選工程がしっかりと管理され、徹底した発酵と水洗プロセスを経て作り上げられる高品質なコーヒー豆。 クルミを思わせる香ばしさと、メープルシロップ系の豊かな甘み。 この甘さがなが~く舌に残り、じっくりと余韻を楽しめます。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20210724
2021年07月23日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週と来週(7/24~8/6)のコーヒー情報のお届けです。 『ブラジル セルトン農園 イエローブルボン・ピーベリー パルプドナチュラル 浅煎り・深煎り』 当店初入荷のコーヒーです。 カップ・オブ・エクセレント常連の名門セルトン農園。 セルトン農園産では以前、「百年寿」と名付けられた樹齢100年を超える木から採れたコーヒーが入荷したことがありましたね。 今回の入荷はイエローブルボン種のピーベリー(丸豆)です。 精選方法はナチュラルが主のブラジルでは比較的珍しいパルプドナチュラル。   浅煎りでは明るいシトラス系の酸味。かなり浅めに煎られているため苦みはごくわずか。 深煎りはダークチョコレートのような、ほのかに甘さを伴うコクのある苦み。酸味はほぼ感じられません。 どちらの焙煎度でもマカダミアナッツを思わせるややオイリーな香ばしさと、ココアのような甘い余韻が楽しめます。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/