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20210612
2021年06月12日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週と来週(6/12~6/25)のコーヒー情報のお届けです。 『エチオピア イルガチェフェG1 チェレレクツ ウォッシュド 浅煎り』(左) 当店初入荷のモカコーヒー。 イルガチェフェのコチャレ地域の中でも屈指の品質を誇るチェレレクツ精選所。 産地の標高は1,750~1,950mとかなりの高地。 固く引き締まった豆は、水洗式なのにナチュラルのようなやや発酵した甘い香りがします。 過去にはこの地域のコーヒーがあまりに美味しいため、ここの苗木を別の場所で大規模栽培する試みがあったそうです。 結局品質が上がらずに断念され、この地域独特の土壌が生み出すモカコーヒーという結論に至ったようで…… レモンのような綺麗な酸味を持ちつつ、口当たりはなめらか。 アフターは桃を思わせる甘い余韻。 ぜひお試しください。   『ラオス プレミアム・ジューシー ナチュラル 深煎り』(右) タイ、ベトナムなどと国境を接する東南アジアの国ラオス。 生産地域のラオス南部ボーラウェン高原は標高1,300~1,400m。 生産品種はラオスの在来種のようです。 ナチュラル精選ですがスッキリとした味わい。 深煎りですがジューシーな果実を思わせる瑞々しい甘い余韻。 ホットでもアイスでも美味しくいただける一品です。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

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2021年05月28日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週と来週(5/29~6/11)のコーヒー情報のお届けです。 『ラオス プレミアム・ジューシー ナチュラル 浅煎り』(左) タイ、ベトナムなどと国境を接する東南アジアの国ラオス。 生産地域のラオス南部ボーラウェン高原は標高1,300~1,400m。 生産品種はラオスの在来種のようです。 ナチュラル精選ですがスッキリとした味わい。 さくらんぼのような甘酸っぱさで、名前の通りジューシーです。 桃のように瑞々しい甘さが余韻として残ります。 ちなみに浅煎りのアイスコーヒーもさっぱりして美味しいですよ!   『イエメン ヤーフェ・ムニール・モカ ナチュラル オールド 深煎り』(右) 旧南イエメンのヤーフェで少量生産される、貴重なモカコーヒーです。 2006年入荷のオールド豆。 苦味は穏やかで、とても豊かな甘みが感じられます。 約15年前に収穫された豆ですが、オールド特有の枯れ臭は控えめ。 アイスコーヒーに仕上げてもとても美味しい一品です。 ぜひお試しくださいませ。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20210515
2021年05月15日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週と来週(5/15~5/28)のコーヒー情報のお届けです♪ 『エチオピア シダモG1 シャキッソ タデGG農園 ハニープロセス 浅煎り』(左) エチオピア シダモ州のモカコーヒー。 シダモの中でも特に標高が高い(約2,000m)シャキッソ村のタデGG農園では、厳格な管理のもと、古来からの在来種が有機栽培されています。 今週の入荷はハニープロセス(パルプドナチュラル精選)のモカで、エチオピアでのハニーはまだ珍しい気がします。 口当たり柔らかな甘酸っぱさ。 青リンゴを思わせる爽やかな印象。 蜂蜜のような甘い余韻が長くあとを引きます。   『パプアニューギニア キンデン農園 ティピカ他 ウォッシュド 深煎り』(右) 地球最後の楽園とも呼ばれるパプアニューギニア。 ニューギニア高原の西部に位置するキンデン農園の栽培品種はティピカが90%。 精選工程がしっかりと管理され、徹底した発酵と水洗プロセスを経て作り上げられる高品質なコーヒー豆。 クルミを思わせる香ばしさと、メープルシロップ系の豊かな甘み。 この甘さがなが~く舌に残り、じっくりと余韻を楽しめます。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20210501
2021年05月01日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週と来週(5/1~5/14)のコーヒー情報のお届けです♪ 『エチオピア シダモG1 シャキッソ タデGG農園 ハニープロセス 浅煎り』(左) エチオピア シダモ州のモカコーヒー。 シダモの中でも特に標高が高い(約2,000m)シャキッソ村のタデGG農園では、厳格な管理のもと、古来からの在来種が有機栽培されています。 今週の入荷はハニープロセス(パルプドナチュラル精選)のモカで、エチオピアでのハニーはまだ珍しい気がします。 口当たり柔らかな甘酸っぱさ。 青リンゴを思わせる爽やかな印象。 蜂蜜のような甘い余韻が長くあとを引きます。   『ケニア ドーマンAA ウォッシュド 深煎り』(右) ケニアの首都ナイロビ所在のドーマン社が取り扱うコーヒー豆です。 2020年収穫のニュークロップ。 地域の農園から集められた豆のブレンドで、ドーマン社の基準に沿って作られています。 品種はSL28とSL34で最上級グレードのAA。 ダークチョコレートのような苦味と豊かな甘み。 ケニアらしいボディの強さを感じさせるコク深さ。 後味にもしっかりと甘さが残ります。     今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20210417
2021年04月17日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週と来週(4/17~4/30)のコーヒー情報のお届けです 『ラオス プレミアム・ジューシー ナチュラル 浅煎り』(左) 初入荷のコーヒーです。 タイ、ベトナムなどと国境を接する東南アジアの国ラオス。 生産地域のラオス南部ボーラウェン高原は標高1,300~1,400m。 生産品種はラオスの在来種のようです。 ナチュラル精選ですがスッキリとした味わい。 さくらんぼのような甘酸っぱさで、名前の通りジューシーです。 桃のように瑞々しい甘さが余韻として残ります。   『パプアニューギニア キンデン農園 ティピカ他 ウォッシュド 深煎り』(右) 地球最後の楽園とも呼ばれるパプアニューギニア。 ニューギニア高原の西部に位置するキンデン農園の栽培品種はティピカが90%。 精選工程がしっかりと管理され、徹底した発酵と水洗プロセスを経て作り上げられる高品質なコーヒー豆。 クルミを思わせる香ばしさと、メープルシロップ系の豊かな甘み。 この甘さがなが~く舌に残り、じっくりと余韻を楽しめます。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/