おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

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今週(10/17~10/22)のコーヒー情報のお届けです♪

20201017

『タンザニア キリマンジャロAA プランテーション ウォッシュド』浅煎(左)・深煎(右)

タンザニア北部モシエリアの大規模農園産キリマンジャロ。

栽培品種はKP423、N39、バティアン。

 

浅煎はコク深く柔らかさのあるベリー系の酸味。

 

深煎は酸味はほぼありません。

ビターチョコレートのようなコク深い苦味と、口の中がさっぱりするような爽やかさが両立しています。これが酸味の名残?

 

どちらの焙煎度も飲んだ後に鼻に抜ける香りは、アーモンドに似たナッツ系の香ばしさ。

やはりタンザニアのコーヒーはクオリティが高いですね。

 

今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)

 

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