おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

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今週(1/18~1/23)のコーヒー情報のお届けです♪

20200118

『エチオピア イルガチェフェG1 コチャレ ウォッシュド 浅煎り』(左)

コーヒー発祥の地エチオピア。

その中でも一際良質な豆が生産されるスペシャルティコーヒーの産地、イルガチェフェのウォッシュド・モカです。

ペッパーを思わせるとてもスパイシーな香りと、南米系のコーヒーにも似たナッツの香ばしさ。

クリーンな酸味のあとに、カラメルのような甘い余韻が続きます。

 

『タンザニア キリマンジャロAA プランテーション ウォッシュド 深煎り』(右)

タンザニア北部モシエリアの大規模農園産キリマンジャロ。

栽培品種はKP423、N39、バティアン。

キリマンジャロと言えば力強いコクと綺麗な酸味のイメージですが、深煎りのため酸味はほぼありません。

ビターチョコレートのようなコク深い苦味と、口の中がさっぱりするような爽やかさが両立しています。これが酸味の名残?

飲んだ後に鼻に抜ける香りはアーモンドに似たナッツ系の香ばしさ。

やはりタンザニアのコーヒーはクオリティが高いですね。

 

今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)

 

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