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20211016
2021年10月16日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週と来週(10/16~10/29)のコーヒー情報のお届けです♪ 『エルサルバドル ゴビアド農園SHG-EP ブルボン ナチュラル 浅煎り』(左) 初入荷のコーヒーです。 中米エルサルバドルの最西部アワチャパン。 アワチャパン県の西部にあるコンセプシオン・デ・アタコに位置するゴビアド農園のブルボン種です。 生産されるコーヒーのほとんどがウォッシュドのエルサルバドルでは、希少なナチュラル精選のコーヒーです。 ライトボディのワインのような香りと酸味。浅煎りのため苦みは極僅か。 軽い口当たりと爽やかな後味で、とても飲みやすいコーヒーです。   『タンザニア キリマンジャロAA プランテーション ウォッシュド 深煎り』(右) タンザニア北部モシエリアの大規模農園産キリマンジャロ。 栽培品種はKP423、N39、バティアン。 キリマンジャロと言えば力強いコクと綺麗な酸味のイメージですが、深煎りのため酸味はほぼありません。 ビターチョコレートのようなコク深い苦味と、口の中がさっぱりするような爽やかさが両立しています。これが酸味の名残? 飲んだ後に鼻に抜ける香りはアーモンドに似たナッツ系の香ばしさ。 やはりタンザニアのコーヒーはクオリティが高いですね。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20211002
2021年10月02日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週と来週(10/2~10/15)のコーヒー情報のお届けです。 『ラオス プレミアム・ジューシー ナチュラル 浅煎り』 タイ、ベトナムなどと国境を接する東南アジアの国ラオス。 生産地域のラオス南部ボーラウェン高原は標高1,300~1,400m。 生産品種はラオスの在来種のようです。 ナチュラル精選ですがスッキリとした味わい。 さくらんぼのような甘酸っぱさで、名前の通りジューシーです。 桃のように瑞々しい甘さが余韻として残ります。   『イエメン ゴールデンマタリ オールド 深煎り』   イエメン バニーマタル地域で生産されるモカマタリ。 2000年8月に焙煎元に入荷した、21年物のオールドコーヒーです。 丁寧なハンドピックが施され、粒揃いの良いモカに仕上がっています。 しっかりと深煎りで、ビターチョコレートのような深みのある苦みと甘み。 豊かなコクが感じられる上質なコーヒーとなっております。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20210918
2021年09月17日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週と来週(9/18~10/1)のコーヒー情報のお届けです♪ 『エチオピア イルガチェフェ ゴティティ ウォッシュド 浅煎り』(左) スペシャルティコーヒーの産地として名高いイルガチェフェ。 標高2,000mに位置するゴティティステーションから届いた水洗式モカコーヒーです。 爽やかなレモンのような酸味とクルミにも似た香ばしさ。 淹れたても美味しいですが、少し冷めてくると、華やかな香りが際立って飲み頃に感じますね。   『ブラジル セルトン農園 イエローブルボン・ピーベリー パルプドナチュラル 深煎り』(右) カップ・オブ・エクセレント常連の名門セルトン農園。 セルトン農園産では以前、「百年寿」と名付けられた樹齢100年を超える木から採れたコーヒーが入荷したことがありましたね。 今回の入荷はイエローブルボン種のピーベリー(丸豆)です。 精選方法はナチュラルが主のブラジルでは比較的珍しいパルプドナチュラル。 ダークチョコレートのような、ほのかに甘さを伴うコクのある苦み。酸味はほぼ感じられません。 マカダミアナッツを思わせるややオイリーな香ばしさと、ココアのような甘い余韻が楽しめます。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20210904
2021年09月03日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週(9/4~9/17)のコーヒー情報のお届けです♪ 『タンザニア キリマンジャロAA プランテーション ウォッシュド 浅煎り』(左) タンザニア北部モシエリアの大規模農園産キリマンジャロ。 栽培品種はKP423、N39、バティアン。 コク深く柔らかさのあるベリー系の酸味。 飲んだ後に鼻に抜ける香りはアーモンドに似たナッツ系の香ばしさ。 やはりタンザニアのコーヒーはクオリティが高いですね。   『パプアニューギニア キンデン農園 ピーベリー ティピカ他 ウォッシュド 深煎り』(右) 地球最後の楽園とも呼ばれるパプアニューギニア。 ニューギニア高原の西部に位置するキンデン農園の栽培品種はティピカが90%。 今回はその中でも希少なピーベリー(丸豆)です。 精選工程がしっかりと管理され、徹底した発酵と水洗プロセスを経て作り上げられる高品質なコーヒー豆。 クルミを思わせる香ばしさと、メープルシロップ系の豊かな甘み。 この甘さがなが~く舌に残り、じっくりと余韻を楽しめます。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/

20210821
2021年08月21日

おいしいコーヒーをどうぞ♪~今週の珈琲情報~

いつもカフェ・クレッセンドをご利用いただきありがとうございます。   今週と来週(8/21~9/3)のコーヒー情報のお届けです。 『ラオス プレミアム・ジューシー ナチュラル 浅煎り』 タイ、ベトナムなどと国境を接する東南アジアの国ラオス。 生産地域のラオス南部ボーラウェン高原は標高1,300~1,400m。 生産品種はラオスの在来種のようです。 ナチュラル精選ですがスッキリとした味わい。 さくらんぼのような甘酸っぱさで、名前の通りジューシーです。 桃のように瑞々しい甘さが余韻として残ります。   『ブラジル セルトン農園 イエローブルボン・ピーベリー パルプドナチュラル 深煎り』 カップ・オブ・エクセレント常連の名門セルトン農園。 セルトン農園産では以前、「百年寿」と名付けられた樹齢100年を超える木から採れたコーヒーが入荷したことがありましたね。 今回の入荷はイエローブルボン種のピーベリー(丸豆)です。 精選方法はナチュラルが主のブラジルでは比較的珍しいパルプドナチュラル。 ダークチョコレートのような、ほのかに甘さを伴うコクのある苦み。酸味はほぼ感じられません。 マカダミアナッツを思わせるややオイリーな香ばしさと、ココアのような甘い余韻が楽しめます。   今週もおいしいコーヒーと心地よい音楽でおもてなしいたします(o・ω・o)   ※18時以降にご来店の際は、お電話にてご連絡くださいませ。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ お店のtwitterアカウント → https://twitter.com/CafeCrescend お店のFacebookページ → https://www.facebook.com/cafecrescend/ フォローお待ちしてます!(≧∀≦)ノシ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ ♫カフェ・クレッセンド♫ 住所 〒370-0081 群馬県高崎市浜川町1354-5 TEL 027-343-9945 当店のコンセプト http://cafe-crescend.jp/concept/ ご予約・お問合せはこちら http://cafe-crescend.jp/inquiry/